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車海老の頭揚げ(ミニサイズ海老バージョン)
パリパリ!食べ始めたら止まりません!
材 料
車海老の頭(ミニサイズ海老)
※『焼いて和えるエビマヨ』で取り外した「頭」などおすすめ!
揚げ油 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量
ブラックペーパー ・・・ 適量
作り方
1.車えびの頭の水分を切る
2.鍋に油を入れ熱し、車えびの頭を入れる
(油が跳ねやすいので注意)
3.色が変わってきたら、ひっくり返し、カラッとなるまで揚げる
4.お皿に盛りつけて、できあがり♪お好みの味付けで召し上がれ〜♪
\ 海老職人のオススメ!/ カブトが気になる場合は、このようにして外せば美味しくいただけます!
(写真はバナメイ塩焼き)
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