ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • カルシウムたっぷり!えびの頭揚げ

カルシウムたっぷり!えびの頭揚げ






材 料

車えびの頭・・・・15尾
酒 ・・・・適量
揚げ油


(a)
ブラックペッパー ・・・少々
片栗粉 ・・・・・大さじ3
中華の素 ・・・・大さじ2
塩 ・・・少々


作り方

1.ボウルに、車えびの頭を入れ、酒をまわし入れまぜる

2.1の水分を切って、(a)の材料を車えびの頭にまぶす

3.鍋に油を入れ熱し、車えびの頭を入れる(油が跳ねやすいので注意)

4.色が変わってきたら、ひっくり返し、カラッとなるまで揚げる



\ 海老職人のオススメ!/ カブトが気になる場合は、このようにして外せば美味しくいただけます! バナメイ塩焼きカブトのとりかた
(写真はバナメイ塩焼き)




青のりと粉チーズをかけても、Good!!







レシピ一覧