- ホーム
- 車えびじゃん(醤)で!ゴーヤチャンプルー
車えびじゃん(醤)で!
ゴーヤチャンプルー
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01374/909/etc/%A4%A8%A4%D3%A4%B8%A4%E3%A4%F3-%A5%B4%A1%BC%A5%E4%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%D7%A5%EB%A1%BC2.jpg?cmsp_timestamp=20190712164406)
材 料
(2人分)
車えびじゃん(醬)・・・大さじ2〜4
ゴーヤ・・・1本
卵・・・2こ
木綿豆腐・・・1/2こ
もやし・・・1/2袋
豚肉・・・100g
料理酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
塩こしょう
中華だし
かつお節
1.木綿豆腐はお皿に載せ2分加熱して、水抜きしておく
2.豚肉は適当な大きさに切り、料理酒としょうゆをもみこみ下味をつける
3.ゴーヤは縦半分に切り、ワタをスプーンでくりぬき5mmの厚さに切る
4.フライパンに油を入れ2を入れて炒め、あらかた火が通たらゴーヤと車えびじゃんを入れて炒める
5.4に豆腐をちぎりながら入れて、もやしと溶き卵も入れて炒め、お好みで塩こしょう、または中華だしで味を調整する
6.お皿に盛り、かつお節をかける
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品