ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • お刺身をちょっとお洒落に☆車海老のタルタルステーキ

お刺身をちょっとお洒落に☆
車海老のタルタルステーキ




ヨーロッパ料理として知られている生肉で作るタルタルステーキ
生で食べられる新鮮な車海老を使ったタルタルステーキはいかがですか


材 料
(2〜4人前)

活き車海老・・・5尾
または
活き〆プロトン冷凍車海老・・・5尾
レモン汁・・・1/4個分
オリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
クラッカー

【トッピング】
パプリカのマリネ
卵黄
スプラウト
ケッパー
車えびじゃん(醤)
わさび
オリーブの実
玉ねぎのみじん切り
 


作り方

1.手で頭を折りながら胴体と切り離す
動画もあります) 

2.殻をむき荒く切って、レモン汁、オリーブオイル、塩こしょうで味付けする

3.器に丸い型抜きを載せ、パプリカのマリネ、2の順に詰め冷蔵庫で冷やす
(丸い型抜きの代わりに、湯呑み等にラップを敷いても代用できます)

4.食べる直前に型から外し、卵黄を載せ、トッピングを皿に盛る

5.トッピングと合わせながら、クラッカーや薄く切ったバケットに載せたりして、ワインと楽しむ♪

 








レシピ一覧



おすすめ商品