ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 夏はやっぱり!車えびで栄養バッチリ冷やし中華

夏はやっぱり!車えびで栄養バッチリ冷やし中華♪




材 料
(2人分)

車えび身・・・4尾
中華麺・・・2玉
卵・・・1個
きゅうり・・・1/2本
焼豚・・・4枚


【スープ】
醤油・・・50cc
酢・・・60cc
水・・・70cc
砂糖・・・20g
塩・・・1つまみ
ごま油・・・小さじ1

作り方

1.車えびは頭を取り殻をむいてゆでる

2.スープの材料を全部入れてよく混ぜておく

3.卵に一つまみの塩を入れ、薄焼き卵にして細切りにする

4.焼き豚ときゅうりは千切りにする

5.麺を2〜3分ゆでて水で洗ってザルにあげ冷水でしめる

6.お皿に麺を盛り、えび、きゅうり、焼き豚、卵をバランスよく盛る

7.冷やしたスープをかける







レシピ一覧




おすすめ商品