ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 車えびじゃん(醤)で!クリームパスタ

車えびじゃん(醤)で!クリームパスタ




材 料
(2人分)

車海老の身・・・2尾分くらい
バター(マーガリンでもOK)・・・10g
牛乳・・・200cc
小麦粉・・・大さじ2
海老ジャン・・・小さじ2
パスタ・・・200g
パスタのゆで汁・・・大さじ2〜3
ブラックペッパー

作り方

1.車えびは頭を取り殻をむいて、1cmくらいに切る

2.フライパンでバターを溶かしえびを炒め、小麦粉を加えからめる

3.火を消して数回に分けて牛乳をいれて混ぜ、最後に海老ジャンを入れる

4.パスタを固めにゆで、3に入れて混ぜながら弱火にかけとろみをつける
(クリームソースが固ければ、取っておいたパスタのゆで汁で調整する)

5.お皿に盛りブラックペッパーを







レシピ一覧




おすすめ商品