- ホーム
- 車えびじゃん(醤)で!クリームパスタ
車えびじゃん(醤)で!クリームパスタ
材 料
(2人分)
車海老の身・・・2尾分くらい
バター(マーガリンでもOK)・・・10g
牛乳・・・200cc
小麦粉・・・大さじ2
海老ジャン・・・小さじ2
パスタ・・・200g
パスタのゆで汁・・・大さじ2〜3
ブラックペッパー
1.車えびは頭を取り殻をむいて、1cmくらいに切る
2.フライパンでバターを溶かしえびを炒め、小麦粉を加えからめる
3.火を消して数回に分けて牛乳をいれて混ぜ、最後に海老ジャンを入れる
4.パスタを固めにゆで、3に入れて混ぜながら弱火にかけとろみをつける
(クリームソースが固ければ、取っておいたパスタのゆで汁で調整する)
5.お皿に盛りブラックペッパーを
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品