ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • ボリューム満点!!車えび酢豚

ボリューム満点!!車えび酢豚






材 料
(2〜3人分)

車海老・・・6尾
豚肉・・・100g
にんじん・・・1/4個分
たまねぎ・・・1/2個分
パプリカ・・・1/4個分
しいたけ・・・3枚
片栗粉・・・海老と豚肉にまぶす量
 
【合わせ調味料】
ケチャップ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
水・・・100cc


作り方

1.合わせ調味料を作っておく

2.えびは頭を取り殻をむき、豚肉と一緒に片栗粉をまぶしておく

3.野菜は一口大に切る

4.フライパンにサラダ油を入れ、先にえびと豚肉、人参を炒める

5.4に残りの野菜を入れて炒める

6.火が通ったら、合わせ調味料を入れてとろみをつけて出来上がり♪

 








レシピ一覧



おすすめ商品