- ホーム
- ボリューム満点!!車えび酢豚
ボリューム満点!!車えび酢豚
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01374/909/etc/%A5%EC%A5%B7%A5%D4-%BC%D6%A4%A8%A4%D3%BF%DD%C6%DA2.jpg?cmsp_timestamp=20190621013515)
材 料
(2〜3人分)
車海老・・・6尾
豚肉・・・100g
にんじん・・・1/4個分
たまねぎ・・・1/2個分
パプリカ・・・1/4個分
しいたけ・・・3枚
片栗粉・・・海老と豚肉にまぶす量
【合わせ調味料】
ケチャップ・・・大さじ3
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1
水・・・100cc
作り方
1.合わせ調味料を作っておく
2.えびは頭を取り殻をむき、豚肉と一緒に片栗粉をまぶしておく
3.野菜は一口大に切る
4.フライパンにサラダ油を入れ、先にえびと豚肉、人参を炒める
5.4に残りの野菜を入れて炒める
6.火が通ったら、合わせ調味料を入れてとろみをつけて出来上がり♪
![](https://img21.shop-pro.jp/PA01374/909/etc/%A5%EC%A5%B7%A5%D4-%BC%D6%A4%A8%A4%D3%BF%DD%C6%DA1.jpg?cmsp_timestamp=20190621013420)
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品