- ホーム
- 野菜たっぷり☆車えび入り八宝菜
野菜たっぷり☆車えび入り八宝菜
材 料
(2〜3人分)
車海老・・・6尾
白菜・・・1/4個分
にんじん・・・1/4個分
たけのこ・・・1/2個分
ブロッコリー・・・1/4個分
パプリカ・・・1/4個分
しいたけ・・・3枚
うずら卵・・・6個
ごま油・・・大さじ1
【合わせ調味料】
ウェイパー・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
水・・・200cc
塩こしょう・・・少々
【仕上げ】
水溶き片栗粉・・・各大さじ1ずつ
作り方
1.合わせ調味料を作っておく
2.えびは頭を取り殻をむき、うずら卵はゆでて殻をむく
3.野菜は一口大に切り、ブロッコリーは軽くゆでておく
4.フライパンにごま油を入れ、先にえびと人参を炒め、白菜、たけのこ、しいたけを入れて炒める
5.4に塩こしょうをして、うずら卵とブロッコリー、合わせ調味料を入れて煮立たせる
6.火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり♪
ツイート
レシピ一覧
おすすめ商品