ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 頭と殻まで食べちゃおう!車海老ふりかけ

頭と殻まで食べちゃおう!
車海老ふりかけ






材 料

車えびの頭と殻・・・5尾分
塩・・・小さじ1/2
かつお節・・・1パック
すりごま、青のり等・・・お好みで


作り方

1.えびの頭と殻をレンジで10分くらいカリカリになるまで十分加熱する
(素揚げしてもOK)

2.すり鉢で細かくする
(フードプロセッサーを使うと楽です!!)

3.フライパンに材料を全部入れて乾煎りする

4.冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫に保存する
(これを使っておせんべいを作れますよ♪)
 









レシピ一覧



おすすめ商品