ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 年越しそばにはやっぱり、車えび天!

年越しそばにはやっぱり、車えび天!






材 料
(2人分)

車えび・・・4尾
そば・・・2玉
きざみネギ
だしスープ


作り方

1.頭を取り尾の一節を残して殻をむき、背を開いて背ワタを取る

2.腹に3,4本切れ目を入れてのばす

3.尻尾の先を少し切り、包丁の背で尻尾の水分をこそぎ出す

4.海老に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉をふるい落とす

5.冷水に卵を溶き、小麦粉をふるいにかけながら、箸でサックリ混ぜる

6.小麦粉をふるいにかけながら、箸でサックリ混ぜながら溶く

7.衣をつけ、180度で揚げる

8.作ったそばに車えびの天ぷらと刻みネギをのせる





レシピ一覧



おすすめ商品