ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 尾頭付き!!車海老のエビフライ♪

尾頭付き!!車海老のエビフライ♪






材 料
(6本分)

車海老・・・大6尾分
塩コショウ
小麦粉
卵・・・1個
パン粉
揚げ油
 


作り方

1.車海老はひげを切り、頭と尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
お腹側に2、3か所切り込みを入れ、筋切りして、塩コショウをふる

2.身の部分だけに小麦粉、溶き卵、パン粉をつける

3.170度の油できつね色になるまで揚げる
 








レシピ一覧



おすすめ商品