ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 手軽に1品♪みそ漬deアボカドディップ

みそ漬deアボカドディップ


みそ漬のお味噌の味がアクセント!
火も使わない手軽に1品できちゃいます
くりぬいたアボカドの殻のなかにディップをいれてもGood!

みそ漬deアボカドディップ


材 料(作りやすい分量)

車えびみそ漬 2尾
(みそ漬 無頭 大サイズがおすすめ)
アボカド ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 適量(大さじ2くらい)
塩コショウ ・・・ 適量
クラッカーなど・・・ 適量
(スクエア型、丸型、塩味、お好みで)


作り方

1.アボカドは種をとり、中身を取り出す

2.車えびみそ漬は殻をむいて、頭をとり、好みの大きさに切る

3.ボウルに、1の中身と2を混ぜ合わせる

4.マヨネーズを入れ、塩コショウで味をととのえる

5.クラッカーの上にのせて、一緒に召し上がれ♪



みそ漬deアボカドディップ








レシピ一覧