- ホーム
- 唐揚げみたいなエビマヨ炒め
唐揚げみたいなエビマヨ炒め
背に切り込みを入れることで、
海老が丸くなり食べ応えアップ!
唐揚げ風の満足感が楽しめる一品
材 料
海老(無頭)・・・200g
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ 2
ケチャップ 大さじ 1
(A)
酒・・・大さじ 1/2
塩コショウ・・・少々
生姜すりおろし・・・少々
作り方
1.海老の殻をむき、背に切り込みを入れ背ワタをとって水気を拭く
(↓切り込みがポイント!)

※写真は国産バナメイエビ
2.ボウルに海老を入れ、(A)を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす
3.フライパンに油を入れて熱し、海老の色が変わるまで焼いて火を通す
4.油を拭き取り、マヨネーズとケチャップを加えて、炒め合わせたら、できあがり♪
ツイート
レシピ一覧




