ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • 唐揚げみたいなエビマヨ炒め

唐揚げみたいなエビマヨ炒め


背に切り込みを入れることで、
海老が丸くなり食べ応えアップ!
唐揚げ風の満足感が楽しめる一品

唐揚げみたいなエビマヨ炒め



材 料

海老(無頭)・・・200g

片栗粉・・・適量
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・大さじ 2
ケチャップ 大さじ 1

(A)
酒・・・大さじ 1/2
塩コショウ・・・少々
生姜すりおろし・・・少々


作り方

1.海老の殻をむき、背に切り込みを入れ背ワタをとって水気を拭く
(↓切り込みがポイント!)
海老を切り込む
※写真は国産バナメイエビ

2.ボウルに海老を入れ、(A)を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす

3.フライパンに油を入れて熱し、海老の色が変わるまで焼いて火を通す

4.油を拭き取り、マヨネーズとケチャップを加えて、炒め合わせたら、できあがり♪



唐揚げみたいなエビマヨ炒め









レシピ一覧