ホーム
カート
ユーザー
車海老商品を見る
◎ 商品カテゴリー
◎ 用途から選ぶ
車海老の豆知識
  • ホーム
  • キムチ入りエビマヨ炒め

キムチ入り エビマヨ炒め


キムチの旨味とマヨネーズのまろやかなコクが寄り添う一皿
手軽に作れて、ご飯によく合う、満足感のある一品♪
お好みのキムチで辛さを調整できます!

キムチ入り エビマヨ炒め



材 料

海老(無頭)・・・12尾くらい

酒・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・適量
油・・・適量
キムチ・・・100g お好みで
マヨネーズ・・・大さじ 3


作り方

1.海老の殻をむき、背ワタをとって水気を拭く

2.ボウルに、海老を入れて、酒、塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす

3.フライパンに油を多めに入れて熱し、海老の色が変わるまで焼いて火を通す

4.油を拭き取り、キムチ、マヨネーズを加えて、炒め合わせたら、できあがり♪


キムチ入り エビマヨ炒め

※写真は国産バナメイエビ

キムチ入り エビマヨ炒め









レシピ一覧