- ホーム
- キムチ入りエビマヨ炒め
キムチ入り エビマヨ炒め
キムチの旨味とマヨネーズのまろやかなコクが寄り添う一皿
手軽に作れて、ご飯によく合う、満足感のある一品♪
お好みのキムチで辛さを調整できます!
材 料
海老(無頭)・・・12尾くらい
酒・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・適量
油・・・適量
キムチ・・・100g お好みで
マヨネーズ・・・大さじ 3
作り方
1.海老の殻をむき、背ワタをとって水気を拭く
2.ボウルに、海老を入れて、酒、塩を加えて混ぜ、片栗粉をまぶす
3.フライパンに油を多めに入れて熱し、海老の色が変わるまで焼いて火を通す
4.油を拭き取り、キムチ、マヨネーズを加えて、炒め合わせたら、できあがり♪
※写真は国産バナメイエビ
ツイート
レシピ一覧




